Инструкция по обоям

Инструкция по обоям

Инструкция по обоям

Инструкция по наклейке тяжелых виниловых фотообоев на бумажной основе.

ВНИМАНИЕ! ОБОИ ПРИ НАКЛЕЙКЕ ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Фотообои с цифровой печатью не являются обоями в классическом смысле, они имеют ряд особенностей и отличий от классических обоев. Поэтому, чтобы избежать проблем при наклеивании фотообоев и увеличить их срок службы, внимательно прочитайте настоящую инструкцию и строго следуйте указанным рекомендациям.

Тяжелые виниловые фотообои на бумажной основе клеятся, как и тяжелые виниловые обои. Это тяжелые виниловые обои, с плотной заливкой краски. При наклейке, нельзя тереть обои тряпкой, щеткой, и т.п. При наклейке использовать только валики, узкий – стыки, широкий – основное полотно. Клеить фотообои можно через 3-4 дня после выполнения печати. Если Вы решили наклеить фотообои позже, разверните их из упаковочной пленки, дайте проветриться в сухом помещении при комнатной температуре, через 12 часов запаха свежей краски не будет. Применяется специальный клей для тяжелых виниловых обоев на бумажной основе Bostik 70 vavlim. Для удобства наклеивания стыков, краев полос фотообоев применяется бордюрный усиленный клей, (рекомендуем клей OvalitHenkel в тюбиках). Это в случае если основной клей не Bostik 70 vavlim. Вместо двух клеев можно и нужно использовать один и для основного полотна и для стыков это клей Bostik 70 vavlim (специальный клей для тяжелых виниловых обоев на бумажной основе, стеклообоев и т.д.). Конечно, поверхность должна быть подготовленной (грунтовка) и ровной. Первую панель, или полосу необходимо тщательно примерить и сделать отметки на стене с помощью уровня. Не забывайте, что это изображение и от того, как Вы приклеите первую панель, будет зависеть все остальное. Если любые обои несколько раз приклеить неправильно, затем отрывать и приклеивать заново, их можно испортить! Фотообои это обычно, 10-20 метров квадратных, это тот случай, когда следует семь раз отмерить, а затем приклеить.



Материалы, необходимые для наклейки фотообоев:



ü упаковка клея для тяжелых виниловых обоев на бумажной основе, Bostik 70 vavlim,



ü пакет бордюрного клея (рекомендуем клей Ovalit Henkel в тюбиках) для тщательного приклеивания стыков и краев полос фотообоев, если используется не Bostik 70 vavlim

вместо двух клеев можно использовать один и для основного полотна и для стыков это клей Bostik 70 vavlim (специальный клей для тяжелых виниловых обоев),

ü щетка для нанесения клея,

ü валик для разглаживания обоев,

ü специальный узкий валик для создания дополнительного давления на швы (стыки), для приклеивания стыков и швов,

ü канцелярский острый нож и хорошие острые ножницы для обрезки лишних краев,

ü рулетка, для того, что бы замерить стену,

ü длинная тяжелая металлическая линейка,

ü карандаш,

ü уровень,

поролоновая губка для снятия излишков клея методом торцевания.

 

Пожалуйста, убедитесь, что поверхность стены полностью гладкая, чистая и сухая. Это означает, что на стене не должно быть старых обоев, любые неровные части должны быть удалены финишная штукатурка. Внимание! Нельзя клеить фотообои на меловую поверхность, все должно быть тщательно отмыто и подготовлено к оклейке (грунтовка). Избегайте сквозняков, высокой влажности, низкой(уличной) и очень высоких температур при наклейке.

 

Разложите на полу панели, что бы получилась полная картинка, и сравните ее с размерами стены. Разметьте стену с помощью карандаша и уровня под каждую панель. Это поможет легко и правильно приклеить фотообои. Клей приготовить в соответствии с инструкцией изготовителя. Если Вы используете два типа клея: клей для виниловых обоев на бумажной основе и бордюрный клей для стыков (рекомендуем клей Ovalit Henkel в тюбиках), то основную часть полотна обоев смазывайте клеем для виниловых обоев, а края полосы (5см.) оставьте для клея бордюрного или Ovalit Henkel в тюбиках. Бордюрный клей нанесите так же перед приклейкой обоев к стене, но на сухую часть обоев, не смачивая эту часть общим (основным клеем) так как это помешает впитаться бордюрному клею.

Если Вы клеите обои с помощью клея Bostik 70 vavlim, то им обрабатывается вся поверхность полосы обоев и стена. Аккуратно, получается, клеить фотообои при помощи клея Bostik 70 vavlim, когда клеем как следует, промазывается только стена, а сами панели фотообоев поднимаются сухими и прикатываются валиками (широким основное полотно и узким стыки). В таком варианте, получается, избегать выворачивания обоев на стыках наружу.

Старайтесь не допускать попадания большого количества клея на лицевую сторону обоев. Аккуратно промокните оставшийся клей с лицевой стороны с помощью влажной губки. Хотя обои, после высыхания на стене можно протирать влажной тряпкой, не следует очень сильно и долго тереть по одному месту. После того, как обои высохнут, лишние края можно обрезать с помощью канцелярского ножа, если это необходимо. Если, при очень плотной заливке краски темного цвета, все же немного видны белые стыки, то их можно подкрасить, подходящим по цвету качественным фломастером, проведя, только там, где это необходимо линию, толщиной 1 мм.

Обратите внимание: на поверхности обоев всех типов имеются микроскопические ворсинки (волокна) бумаги. В процессе печати эти ворсинки прокрашиваются краской. Вы можете снять эти поверхностные волокна, проведя по запечатанной поверхности обоев салфеткой. При этом белая салфетка может слегка окраситься в тон печати. Такой эффект не приводит к стиранию изображения на самих фотообоях, снижению его яркости и насыщенности, и соответственно не является браком. Но мы настоятельно рекомендуем не переливать клей по краям полотен, удалять его излишки поточечно, не протягивая клей тряпкой вертикально вдоль края изображения, т.к. в этом случае вы можете подхватить прокрашенные частицы бумаги и перенести их вместе с клеем на более светлые участки изображения.

Наши партнеры